96890服务社区

 为保证服务质量,您在96890的通话可能会被录音,尽请谅解!

今天是2019年08月21日 星期三

信息分类

最新加入

老年生活

为不堪重负的膝盖戴上护膝

对于很多老人来说,站着的时候,原本已老化的膝盖要承受更大的压力。研究显示,仅仅是在平地上散步,膝盖就承担着高于你的体重3—5倍的压力,对于超重和肥胖的老人来说,他们的膝盖将不堪重负。 戴付护膝,则是老人保护膝关节的一个简便有效的举措,尤其是体重指数高于24(即体重(公斤)除以身高的平方(米2))的老人更要戴。比如一个身高1.55米,体重65公斤的老人,其体重指数是27,显然是超重了,这样的老人就应该戴护膝。 膝关节是上下腿骨交汇的地方,中间有半月板,前面有髌骨。髌骨由两条骨肉拉伸,悬浮在腿骨交汇处之前,非常容易滑动。 在正常的生活中,由于不受外力影响,也没有剧烈运动,老人的髌骨在膝盖部位还能正常的小范围活动。但老人髌骨衰老较快,一旦受力不当,护膝就是保护老人的髌骨不易滑离原来部位的“有力武器”了。如果膝关节已经受伤,或发生疾病,使用护膝还可以减少膝盖的弯曲,帮助大腿、小腿维持在一条直线上,从而保护膝关节不再加重病情。 除保护膝关节外,护膝还有非常好的保暖作用,对于体质日益变差的老人来说,既能防寒,又能防老寒腿恶化。此外,加强锻炼,增强肌肉也是保持膝盖稳定的重要方法。尤其是划船、骑自行车等动作,对保护膝盖是非常有利的。另外,使用护膝时,戴在裤子里面稳定性最好。
日期:2019-01-04 11:29:24

关于海阳 | 联系我们 | 广告服务 | 中心招聘 | 意见反馈 | 条款声明