96890服务社区

 为保证服务质量,您在96890的通话可能会被录音,尽请谅解!

今天是2018年08月20日 星期一

中心动态

新闻资讯

全球未来网络发展峰会在南京举行,发布“白皮书”

发布日期:2018-05-14 08:17:41 日期:2018-05-14 08:17:41

5月11日~12日,第二届全球未来网络发展峰会在南京江宁举行。 软件和信息服务产业是南京的一大支柱产业,2017年,该市这一产业的规模在全国的比重超过了7%。 江苏省委常委、南京市委书记张敬华在峰会致辞时说,南京是未来网络技术的重要集聚地和全球未来网络发展峰会的主要发起者,是一座有底蕴、有潜力、有活力、有梦想的城市。南京的科教和人才资源在全国城市中位居前列。目前全市正围绕着建设“创新名城、美丽古都”这一愿景而奋斗。 张敬华说,未来网络代表着网络信息技术的演进方向,是南京着力发展的主导产业之一。南京将认真贯彻习近平总书记网络强国战略思想,推动未来网络技术研发和产业化,完善全链条、全要素服务保障体系,使未来网络产业成为南京高质量发展的增长点和爆发点。 开幕式上,由多位中国工程院院士参与建设的、中国信息领域唯一的国家重大科技基础设施项目——未来网络试验设施项目(CENI项目)正式启动。 什么是未来网络?中国工程院院士、江苏省未来网络创新研究院院长刘韵洁在演讲时说,如果把现在的网络定义成普通公路,那么,未来网络就是高速公路,同时还是更智能、可定制化的高速公路。 现实生活中,很多互联网用户在播放视频时,经常遇到卡顿、抖动或延时现象,这就是传统互联网遭遇的瓶颈之一。而随着用户规模不断增长、新兴业务模式和应用场景不断涌现,现有互联网架构僵化、安全、脱节等问题正越来越突出。 而“未来网络”,正是要解决传统互联网存在的“僵化、安全、脱节”等问题。据专家介绍,“大带宽、大连接、高可靠、低延时”的未来网络成为各国研究、攻关的重点领域。未来网络试验设施项目也是我国重大科技基础设施建设中长期规划项目。 通俗地说,在南京启动的未来网络试验设施项目(CENI项目),意在创造并提供一个大的试验设施,让研究人员、企业、设备制造商可以共享开放的试验环境,以完成各种技术试验、设备验证、应用开发等。“未来网络试验设施项目就好比是一个大的游泳池,研究人员可以在游泳池里培养蛙泳、自由泳、蝶泳冠军,训练他们各种动作、姿势。”刘韵洁形象地说。 澎湃新闻(www.thepaper.cn)从峰会现场获悉,此次为期两天的论坛吸引了全球知名的科学家、学者、企业决策者等参与,各主论坛、分论坛涉及话题包括5G、工业互联网、人工智能等。 刘韵洁院士还首次发布了历时半年、24个单位参与撰写的全球首个未来网络白皮书《全球未来网络发展白皮书》。会后,会在网上向全球开放该“白皮书”,为业界提供有价值的参考,推动未来网络设施的快速落地和未来网络产业的整体发展。

关于海阳 | 联系我们 | 广告服务 | 中心招聘 | 意见反馈 | 条款声明