96890服务社区

 为保证服务质量,您在96890的通话可能会被录音,尽请谅解!

今天是2018年04月19日 星期四

中心动态

中心动态

上虞日报:我区首家公建民营养老院试运营良好

发布日期:2017-12-26 13:32:25 日期:2017-12-26 13:32:25

  “这里环境好,吃得好,住得好,工作人员如子女一般照料我们。”12月7日,入住小越街道养老服务中心一月余的朱修耿和任茶春耄耋夫妇开心地说,看我们在这里生活得好,孩子们也放心了。”

  作为我区首家试水“公建民营”的养老院,小越街道养老服务中心通过公开招投标方式,由上海海阳养老服务公司进行运营管理,自今年10月28日试运营以来,已入住老人30多位。

 

 

  “仅试运营一个多月,就吸引了13位社会老人前来养老入住。”小越街道养老服务中心负责人王国灿欣慰地说,“中心注重人性化细微服务,让老人们有了‘家’的感觉。”

  89岁的陈阿庆老人对中心的细微关怀非常感动,他如数家珍地说,他是个“老烟枪”,烟灰常抖在空烟盒里,王院长看到后,特地送他一个铁质月饼盒;天气一转冷,他的哮喘病易发,中心为他开小灶早早用上空调;牙口不好,工作人员特地为他准备软烂米饭。

 

 

  据悉该养老服务中心为原小越卫生院旧址,现已重建成一幢三层综合楼及附属门卫、泵房、围墙等,总建筑面积3292.5平方米,设置床位105张,其中全护理型床位27张,总投资2000万元,内设阳光食堂、多功能娱乐厅、健身房、医用电梯、医务室等基础设施。

  “除35张政府托底型养老床位外,其余床位向社会开放。”王国灿说,海阳公司通过特有的CBO智慧医养护平台,以养老服务中心为依托,向周边社区进行辐射,通过95002电话,为街道内居民提供全方位全天候上门护理服务,中心还兼具老年活动中心和老年食堂的功能,让街道内老人享受到娱乐、健身、就餐等日间照料服务,让老人们真正老有所依、老有所养。

 

 

  据王国灿介绍,现在来养老中心活动的社会老人越来越多了,他们大多来日间照料中心下棋、搓麻将、打太极拳等,有些老人不愿回家,还可在中心食堂就餐。

  区民政局相关负责人表示,小越街道养老服务中心“公建民营”模式,既有一流的硬件设施,又有专业的养老管理团队,凸显出资源整合优化的双赢优势,开创我区养老服务模式的“先河”

(转载自:上虞日报)


关于海阳 | 联系我们 | 广告服务 | 中心招聘 | 意见反馈 | 条款声明