96890服务社区

 为保证服务质量,您在96890的通话可能会被录音,尽请谅解!

今天是2019年08月21日 星期三

中心动态

保健知识

老人应走出输液冲血管的“误区”

发布日期:2013-12-16 14:41:15 日期:2013-12-16 14:41:15

 不少老年人不管自身健康状况,每年住院两次输液冲血管。其实这是个误区!老人主动住院输液的有客观原因。随着我国步入老龄化社会,面对“银发潮”老年人有种恐惧感,尤其是担心患病卧床无人照料。于是对自身的不舒适有了更加激进和不恰当的保护方式,越来越多的老人把住院输液和保健混为一谈。盲目输液带来两个方面的副作用:一是老年性疾病的预防与治疗概念和措施的混淆。二是频繁的住院经济和精神压力的增加,会降低老人的生活质量,加速老年人消极、厌世情绪的滋长。
 其实多数老年人只要注意科学膳食,保证生活质量,健康长寿的秘诀就在生活中。
 1.注意平衡饮食:以谷类、豆类、菜类为基础,老玉米、荞麦、薯类、燕麦、小米的食疗作用重于药疗。进食做到0.618 黄金分割:副食6主食4;粗粮6细粮4。吃东西一定要适度,老年人特别要做到只吃七成饱。
 2.坚持有氧运动:原则上:晚饭后45分钟再运动。散步就可以,一次20分钟。
 3.保持良好心态:对自己不苛求,对他人期望不过高;任何事情学会事前自控;找人倾诉烦恼;对人表示善意,心情自然变得平静。
 4.戒除不良生活方式:比如酗酒、吸烟、不良饮食习惯、滥用药物和缺乏体育锻炼等,慢性病人做到定期查体,调整药物,并且按时按量服药就可以。
 总之,做到生活规律化、营养科学化、文体活动经常化的人,可比同样心血管状况的不良生活方式者延长寿命20年。

关于海阳 | 联系我们 | 广告服务 | 中心招聘 | 意见反馈 | 条款声明