96890服务社区

 为保证服务质量,您在96890的通话可能会被录音,尽请谅解!

今天是2018年10月18日 星期四

中心动态

生活小知识

在温哥华坐“老人专车”

发布日期:2016-03-13 08:09:38 日期:2016-03-13 08:09:38

    前不久我随女儿一起去加拿大温哥华旅游。温哥华是一座宜居城市,旅游景点众多,我和女儿游览了斯坦利公园、狮门大桥、伊丽莎白女王公园、格罗斯山等景点。那天我们从罗伯逊街购完物后准备返回入住的酒店,我在路边随便拦了一辆白色的出租车。我坐到了副驾驶位置,女儿也拉开车后门上了车,司机却并没有发动汽车,而是从车上下来,他打开车门,做了个手势请我的女儿下车。我女儿以为司机是担心我们带了易燃易爆违禁品影响行车安全,她于是打开购物袋请司机检查,谁知道司机却对女儿连连摆手,嘴里叽里呱啦说了一大通话。女儿英语口语不行,和司机无法顺利沟通,两人都只能做着手势,场面很尴尬。幸好这时来了一位中国同胞,见到这情形,他笑着对女儿说:“你们叫的这辆车是老年人专用出租车,年轻人不可以乘坐,为了不耽误老人的行程,请你赶紧下车吧!”女儿听了这话只好下了车。

    在异国他乡居然坐了一次老年人专车,我感到有些好奇,便细细地打量这辆出租车,这辆车的空间比一般的出租车要大得多,车内非常干净,座椅经过特殊设计可以折叠,座椅折叠后车内腾出的空间足以容得下一位坐着轮椅的老人。在车子的储物格上还配备了老花镜、放大镜、助听器等老年物品,在车的中控台上还有一个标有红十字标识的医药箱,里面是一些应急药品。虽然我和司机语言不通,但我看得出他是个非常友善热心的年轻人,行车途中他还不忘关注我的身体状况,在等红灯的间隙他还主动为我递送饮料。

    在到达目的地后,我付完费准备开门下车,没想到司机却先我一步下了车,然后帮我拉开车门,由于车的底盘很低,我下车时感到非常轻松。直到我走上人行道,司机才缓缓地把车开走。

    享受了这次老年人专用出租车的服务后,我感到很惬意,后来跟一位久居温哥华的导游朋友说起这事,他说:“温哥华和许多都市一样也存在叫出租车难的问题,而一些老年人由于身体原因,出行不便,他们即使叫到了出租车,但如果是普通出租车,无法提供针对老年人的贴心服务。因此温哥华的一些出租车运营公司推出了老年人专用出租车,专门为老年人服务,现在温哥华即使是坐着轮椅的老年人外出都很方便。车上还装有全球定位系统,车内的急救系统和市内的各大急救中心联网,要是遇到紧急情况,司机按一下急救按钮就会有急救车赶来支援,这样老年乘客乘坐起来会更安心。”

    在温哥华乘坐老年人专用出租车,让我这个年过花甲的老人看到了温哥华这座被誉为世界上最漂亮的城市的温情、友善,也成了我这次加拿大之旅中的美好记忆。

 

 

关于海阳 | 联系我们 | 广告服务 | 中心招聘 | 意见反馈 | 条款声明