96890服务社区

 为保证服务质量,您在96890的通话可能会被录音,尽请谅解!

今天是2018年07月21日 星期六

中心动态

生活小知识

日常健康护理小知识 远离病痛强身健体

发布日期:2013-12-24 14:18:49 日期:2013-12-24 14:18:49

 现在人生活在压力中,作息不规律与工作的繁忙使许多人无暇顾好自己的健康,身体的小毛病也就越来越多。寻医问药实属下下策,不如多留意生活的小细节,学习一些简单的日常养生法,便能使身体慢慢恢健康,而且完全没有副作用。

  一、哼唱有助鼻窦炎

 

  如果你有鼻窦炎,没事就哼哼唱唱吧!瑞典一个研究组织最近发现,每天哼唱五分钟,能使在鼻腔和鼻窦中的气流较正常呼吸时增加15倍。

  如此一来,可帮助鼻腔通风并防止鼻窦发炎。这个有趣理论的长期效果尚未被证实,所以,实际一点的方法,还是得跟你的医师谈谈,了解你的过敏原和诱发因子,然后试著避免鼻窦炎的发生。

  虽然还是个理论性的推测,但是每天哼哼唱唱也有助于保持情愉悦,为什么不试试?

  二、饮食失调让骨骼不健康

  如果你曾经罹患饮食失调病症,那么你得注意了,因为饮食失调对于骨骼的伤害可能是长期存在的。丹麦澳罗斯大学的研究员发现,曾经罹患厌食症的人,骨折的机率是一般人的2倍,而这样的高危险机率会在厌食症治愈之后,仍然维持10年之久。

  贪食症患者和其他饮食失调的人也会有一样的问题。不过研究中也指出,某些骨骼伤害可能是归咎于持续的不良饮食习惯。

  虽然是老生常谈,但均衡的营养与定时定量的习惯才是维持健康的不二法门。

  三、维他命B群可预防子宫颈癌

  如果你没有摄取足够的叶酸和维他命B12,可能会减缓子宫的正常运动,因而提高罹患子宫癌的机率,多伦多大学营养学教授柯许?奇洛伊说道。而缺乏B12可能造成子宫内产生一种瘤状病毒,而这种病毒很可能就是引发子宫颈癌的主要原因。

  叶酸可以在水果、深绿色蔬菜及豆类中找到;而维他命B12则可以在肉类、鱼类、蛋和乳制品类中找到。

  吃深绿色蔬菜吧!叶绿素可以有效防止子宫颈内部的病毒产生病变。

  四、多吃蛋降低乳癌罹患机率

  女性年轻时候多吃蛋,可以减少日后罹患乳癌的机率;虽然目前尚未确定为何蛋能降低罹癌风险,但推测或许与蛋含有各种丰富的营养素有关。佛瑞泽表示,蛋还有丰富的胺基酸、维他命及矿物质,还有叶酸与维他命D,而在其他的研究报告中提到,叶酸与维他命D可降低罹患乳癌的风险。

 研究中也提到,除了多吃蛋之外,多吃纤维质与植物油,也能降低罹患乳癌的风险;因为纤维可以附著跑到消化道内的雌激素,协助将体内多余的雌激素排除,这可以阻止雌激素在血液里循环,然后到达乳房、促进肿瘤的形成。而少年时期爱吃牛油的女性,成年后罹患乳癌的危险性较其他人来得高一些。

  女性绝不可因此大量吃蛋,正确的态度是每天都吃健康食物,包括蔬菜、全榖类、无脂乳制品、以及水果、牛奶。正确的饮食习惯,比年轻时期吃什么东西的影响范围更大。

  从年轻时就建立正确的饮食习惯,对你将来的健康会有更大的助益。


关于海阳 | 联系我们 | 广告服务 | 中心招聘 | 意见反馈 | 条款声明